Программа sat4u есть ни что иное как proxy-сервер. Причем одним концом "прикрученным к дырке из космоса". При работе с SatSpeed без нее не обойтись. По крайней мере я не видел иного. Вся настройка этой программы описана на сайте http://www.internetvia-satellit.de/download/linux-sat4u-0.7 (пошпговая инструкция на английском). Если вы не владеете немецким или, что менее редко, еще и английским то вот описание необходимых действий .
Все это конечно хорошо. Но ..... дело в том, что proxy-сервер sat4u не использует все свои возможности. По крайней мере на данный момент. Как я понимаю "расширенные" возможности решено использовать в дальнейшем. На сайте SatSpee.de написано, что пока sat4u не предназначен для групповой работы по сети. Хотя это заложено в его код (мои догадки). Управление возможностями осуществляется из файла license.ini в секции [activations] и видимо подтверждается в [license].
На данный момент возможно написан (или протестирован) не весь код, для заложенных в программу функций, но некоторые из них уже работают. Я опишу то, что я уже смог "откопать".
Во первых, это довольно интересная, для наблюдения за состоянием входящего канала, страничка. На ней в цифровом виде описываются параметры соединения, и замечательный график, изменяющийся в реальном времени. При его помощи возможно видеть с какой скоростью sat4u принимает данные. Очень удобно.
А включается это так.
Вам необходимо отредактировать файл recv.ini следующим образом.
[shell]
login=none
port=2517
refresh=8
Перезапускаем sat4u.
> /etc/init.d/sat4u restart
Заходим браузером на машину, на которой стоит sat4u, на указанный выше порт. И получаем то, что хотели.
Есть и еще несколько интересных возможностей. В ближайшее время постараюсь выложить информацию об этом. А пока только ссылки (на вашу sat4u). Попробуйте зайти на свою машину, на которой "живет" sat4u по следующим адресам: